Блог на WordPress — это не только отличный способ поделиться мыслями с миллионами пользователями интернета, но и отличный способ подзаработать.
Вообще CMS WP довольно много функциональна и проста. Она позволяет с минимальными затратами времени, денег и сил создать отличный сателлит, на котором в будущем можно будет неплохо заработать.
От теории давайте уже перейдём к практике и засунем блог в биржу ссылок Sape.
Что такое Sape?
Для начала я бы хотел рассказать о Sape тем кто ещё не знает об этой системе…
Sape — это самая популярная на данный момент Российская биржа ссылок с главных и внутренних страниц сайтов. Данная система позволит вам получать прибыль с каждой страницы вашего сайта.
В отличии от ближайших конкурентов, Sape очень заботится о всех своих пользователях: веб-мастера получают отличный доход, который увеличивается с каждой новой страницей на сайте, а оптимизаторы получают недорогие ссылки для продвижения своих проектов.
Если вы ещё не зарегистрированы в Sape, но весьма заинтересованны в таком «пассивном» виде заработка на своём сайте, то регистрируйтесь прямо сейчас и вы точно не пожалеете…
Внимание!!! При регистрации обязательно отметьте, что вы не являетесь резидентом РФ (это нужно для того, чтобы с вас не снимали лишние проценты).
О чём сегодня пойдёт речь?
В этой статье я не просто расскажу о том, как впихнуть блог в Sape, а как грамотно поставить сапу на свой блог, не получить при этом санкций поисковых систем, а так-же получить более высокий доход от такого заработка…
Подготовка к продаже ссылок
Начинать продажу ссылок стоит только после так скажем «внутренней уборки»… Для того чтобы нам продать как можно больше ссылок нам в начале нужно хорошо подготовить свой блог к будущему заработку.
Для начала нам нужно убрать большую часть внешних ссылок. Для этого нам пригодится плагин WP No External Links. Данный плагин превратит все внешние ссылки из постов во внутренние, что будет благоприятно сказываться на скорости раскупки ссылок. Как правильно настроить плагин видно на скрине
Теперь нам нужно хоть как-то увеличить количество страниц на сайте… Для этого, нам всего-лишь нужно запустить облако тегов (виджеты>метки), это даст вам примерно +20-+30 страниц (смотря на сколько заполнен ваш блог).
Создаём побольше рубрик и в них добавляем статьи.
Ещё один очень полезный плагин который стоит поставить для увеличения страниц (да и для улучшения навигации на блоге тоже) — PageNavi. Тоже советую установить этот плагин.
Установка Sape на блог WP
И так, подготовка и всё остальное закончена, теперь перейдём непосредственно к установке Sape на блог под управлением WordPress.
Для начало нам нужно зарегистрироваться в Sape, скачать и установить на свой сервер папку с кодами.
Затем нам нужно установить код на свои страницы…
Все мы знаем (а многие не знают) что весь блог на WP состоит из нескольких составляющих — footer.php, single.php и другие, но подключаются они через header.php, поэтому начальный код Sape нужно разместить в header.php после строчки <body>:
<?php global $sape; if (!defined('_SAPE_USER')){ define('_SAPE_USER', 'имя_папки_Sape'); } require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); $o['charset'] = 'UTF-8'; $sape = new SAPE_client($o); unset($o); ?>
После этого, разместите коды где вы хотите чтобы выводились ссылки оптимизаторов:
<div> <?php global $sape; echo $sape->return_links(1); ?> </div>
Где число в скобках указывает количество ссылок которые будут выводиться на данном месте.
Учтите, что по правилам системы Sape, последней функцией должна быть:
<div> <?php global $sape; echo $sape->return_links(); ?> </div>
Можно к примеру разместить такой код в footer.php для того, чтобы уже точно не было ни каких ошибок в отображении ссылок.
И ещё, не держите все ссылки в одном блоке — это может плохо для вас закончиться.
Всем спасибо за внимание, статья на мой взгляд получилась объёмной и интересной. Если у вас остались какие-либо вопросы, не забывайте что существуют комментарии, где не только можно «обозвать» как-нибудь этот пост, но и задать вопросы на которые я постараюсь ответить.