Что ещё ожидать от Google?
Как известно, поисковая система Google является самой крупной на планете и занимает большую часть этого рынка. С точки зрения SEO оптимизации, данная система является более снисходительной и в некоторых ситуациях радикально не похожа на Яндекс.
В недавнем времени Google запустила в работу новый алгоритм, под названием «панда». Суть этого алгоритма, как и суть многих других действий поисковых систем – понижение некачественных сайтов в результате поиска. Если в двух словах описывать действие алгоритма можно сказать, что если вы устроили на одной из своих страниц линкопомойку то ваш сайт могут глобально понизить (то есть не только по этой странице, а по всему сайту). Однако, вместе внедрением новых алгоритмов, скорее всего Google пересмотрел порядок обновления PR.
В недавнем времени, я описывал вам адейт PR. Тогда я получил PR3 с нуля, и был в общем то рад (в принципе я и сейчас не грущу). Со дня того обновления, прошло ещё два апдейта PR. В «SEO-мире» это принято называть корректировки PR, на факт на лицо – Page Rank появился на многих сайтах.
Буквально вчера (4 августа) , снова произошло обновление Google PR. Некоторые мои сайт тоже подхватили по несколько едениц PR
Строительный блог 0 → 3
Сайт социальных голосований 0 → 2
Блог знакомого 0 → 1
Получается, что получить PR достаточно просто, но радоваться этому не стоит. Раньше мы ждали PR по пол года и ростили свою ссылочную массу, сейчас апдейт происходит каждый месяц и ссылок для получения PR требуется гораздо меньше. Соответственно осторожные и терпеливые оптимизаторы будут покупать ссылки, плавно медленно чтобы не тратить лишних денег. Для нас это ведёт к уменьшению заработков и как следствие падению цен на ссылки. Конечно возможен и другой исход данного процесса, но я рассматриваю наиболее реальные стороны.
Ещё один момент, на который стоит обратить внимание это атрибут Nofollow. В последний апдейт (который я описывал ранее) стало понятно, что Google перестал учитывать атрибут Nofollow во внешних ссылках. Как следствие это и привело к тому, что PR взлетел с нуля практически до небес. Если так пойдёт и дальше то начнётся настоящий срач внешними ссылками, а Google придётся отодвигать планку с 10 до какого-то большего значения.
«Так что же нам делать?»,- естественный вопрос, который возник я думаю о большинства читателей. Для того чтобы не бояться никаких алгоритмов, фильтров и так далее и тому подобное, нужно делать качественные сайты которые интересны людям. И тогда всё обязательно получится. Удачи!
13 коммент. к записи “Что ещё ожидать от Google?”
Прокомментировать
У меня +2 pr – только не пому за что !
Добавьте сайт в Google – веб-мастер, просмотрите внешние ссылки. А вообще Google добрый, мне даже кажется что он начал выдавать не за ссылки,а просто за популярность сайта.
Посмотри ссылки которые на тебя ссылаются у меня за парочку хороших пр стал +3
Ссылки вообще никакие на строительном. Ссылающихся сайтов 7, УВ странц ссылками 3 и больше. PR на всех ссылающихся страницах – 0
в Google – веб-мастер – он добавлен, но там нет ни одной ссылающейся ссылки, а в яндекс-вебмастере показует всего 3, тоесть ты сказал правильно – ПР дают за просто за популярность сайта.
На моём строительном блоге PR3, и всего 7 ссылающихся сайтов. Пока не известно точно, чем руководствуется Google, скорее всего появился новый фактор который начали использовать вместо ссылок.
Думаю скоро всё прояснится.
кст из всех сервисов гугл я пользуюсь только почтой для блога
Раньше вспомнить что было, есть гугл ну есть, да и что?!
А сейчас гугл радует хех..
очень частые нововведения)
главное что большинство хороших)
Да гугл вообще молодцы, в яндексе я уже разочаровался конкретно))
согласен про яндекс чета он уже совсем начал тупить
мне в последний апдейт (5.08) +1 дали. Теперь 4 )))
У меня +2 PR на саттелите) В сумме 3 теперь. Вообще не закупал ссылки на него, в бане у Яндекса.. Зато теперь продаю 15 ссылок с главной в сапе)
Тоже с Яндексом в соре, надоели его постоянные выкидосы, каждый третий сайт в бан или агс, с гуглом же все наоборот!