Июн
14
5

Кто для блога лучший друг или продвижение в Google



Продвижение в Google

Давно замечено, что поисковые гиганты Яндекс и Google любят немного разное. Соответственно поисковое продвижение сайта в этих системах будет несколько отличаться.

В этой статье мы постараемся разобраться в продвижении сайта в Google и узнаем некоторые советы веб-мастеров по этому поводу.

В начале я хочу рассказать о том, почему я выбрал основным источником трафика для своего блога Google.

Многие веб-мастера, включая меня, считают, что Яндекс и Google имеют несколько разное представление о хорошем и плохом сайте. Яндекс любит постепенное наращивание ссылочной массы и небольшой до 1,5к знаков контент, продвижение в Google наоборот связанно с большой ссылочной массой и объёмным контентом уже от 1,5к символов.

С этим и связанна некоторая не популярность многих сайтов с небольшими текстами в Google и на оборот большая популярность в Яндекс. Но для личного блога небольшой объём текста не подойдёт. Редкая статья написанная мною умещается в 2к знаков, именно по этому я и выбрал Google!

Ещё одна причина это легкое и бесплатное повышение позиций сайта по средне и низко частотным запросам при помощи перелинковки. Яндекс не позволяет только из ходя из внутренней ссылочной массы увеличивать позиции, в Google же это возможно.

Итак, давайте начём изучать то, что сделает продвижение в Google для нас намного проще и быстрее.

Написание статей под запросы

Писать то, что нужно людям, а не то что нравится вам это пожалуй самое первое правило которое должен уяснить блоггер продвигая свой сайт в поисковой системе Google (хотя и в яндексе тоже).

Совсем недавно я писал про то, как находить «живые запросы» . Живые запросы это запросы, которые актуальны сейчас. Тоесть если сейчас лето, то мало кто будет искать в Google лыжи или валенки, куда актуальнее велосипеды и туризм, но не стоит полагаться только на логику и время года. В той статье  подробно расписал как находить те запросы которые сейчас актуальны.

Контент (посты на вашем блоге)

Как я уже сказал выше контент лучше всего писать под запросы. Думаю никому не будет интересно про то как ярый SEOшник купил себе носки пошёл в гости к подружке, лучше написать под какой нибудь запрос типо продвижение в Google или что то, что совпадает с тематикой блога и интересно людям.

Ещё один вопрос касаемо контента вашего блога это его объём. Как уже сказано выше Google убивается именно объёмом, масштабностью текста. Объём вашего текста можно измерить многими способами, но я советую вам этот онлайн сервис от CY-PR.

Так же Google  любит когда учтены все рекомендации с SEO стороны. То бишь прописаны meta-теги, ключевые слова выделены в теги strong или em, заголовок title содержит ключевую фразу.

Кстати я заметил, что Google любит картинки в постах, так что минимум одну картинку в пост всегда старайтесь засунуть. Тем более, что иногда можно с архива картинок этого поисковика получать трафик.

Ссылочная масса

Про ссылочную массу я уже сказал в самом начале статьи. Тоесть спалил всю тему сразу :)

Google просто обожает большое количество ссылок на ваш сайт особенно если она имеет анкор, который любым из своих боков затрагивает тематику страницы на которую ссылаемся.

Поэтому бегом за трастовые сайты,  Dofollow блоги, обмен ссылками и так далее.

Продвижение в Google по ключевым словам

1) Бесплатный способ:

Бесплатным способом для продвижения в Google является перелинковка.  Перелинковкой молжно добиться хороших позиций по СЧ и НЧ. Пример такого злодеяния я описывал в посте о живых запросах. Запрос «SEO плагины для Chrome» – НЧ я продвинул в ТОП 10 (кстати сейчас мой блог в выдаче по этому запросу стоит на первом месте) только при помощи перелинковки.

2) Платный способ

Очень действенным, работоспособным и сравнительно не дорогим способом я считаю продвижение в Google при помощи SEO-Pult.

В отличии от бирж Sape, LinkFeed и других система берёт на себя все обязанности по подборке площадок, нахождение страниц эквивалентных запросу и закупке ссылок. Вам нужно только указать запросы, выставить бюджет и положить деньги всё остальное сделает система.

Если вы с её помощью собрались продвигаться под Google то я советую воспользоваться белым списком, который предлагает система, и соответственно выбрать за основную поисковую систему именно Google.

И в конце этой под-темы хотел бы сказать, что если вы сегодня получили высокую позицию в Google то рано радоваться.  Выдача Google обновляется каждый день и очень просто из топа попасть в «попу» и наоборот.

Внешние ссылки

Скрывать или не скрывать внешние ссылки от Google? Вопрос достаточно спорный. В последнее время использование атрибута Nofollow вообще считаетсяь чуть ли не самоубийством, так что я воздержусь от каких либо рекомендаций.

Сам я использую Noindex+Nofollow+Редикт.

Что касается ссылок на вас. Рекомендуют для провижения в Google закупать ссылки с сайтов и блогов с PR не менее двух. Это, во-первых, даст хороший толчок вашим позициям, а, во-вторых, будет для Google ещё одним поводом чтобы выдать PR вашему сайту. Кстати о PR…

PageRank или PR

PR это аналог тИЦ Яндекса. Его можно получить различными способами так что об этом я говорить не буду (вы и так уже много прочитали нужно отдохнуть). Одно огорчает… PR обновляется один раз в год, то есть ждать его веб-мастеру целую вечность…

Ну вот и всё, о чём я хотел сегодня написать. Пост написан по «былинам» интернета и собственным наблюдением. Осталось сказать только, что  лично я выбрал для себя Google. Просто достали все эти мути с Яндексом. Буду работать под Google но если будут и от Яши поощрения в виде тИЦ, выских позиций и прочего я не откажусь.

Всего символов без пробелов: 4793  – всё как любит Гоша :D


Случайные публикации

5 коммент. к записи “Кто для блога лучший друг или продвижение в Google”

  • damir-tote 16.06.2011 - 5:48 пп

    Пока гугл пр настанет начинающий вебмастер может уже бросить эту затею. Я ориентируюсь больше на Яндекс, а гугл сам потом даст ранг.

    • Blogger_ 16.06.2011 - 7:20 пп

      В отношении PR я уже сказал, что это единственный момент, который меня не устраивает в Google.
      Но ориентируюсь я только на Google. посудите сами, Google мировой поисковик и его отделение есть практически в каждой стране.
      Если с Яндекса к вам придут на сайт только из RU континента из Google к вам на сайт придут и толпы людей с других, русскоговорящих стран (UK;KZ и т.п.)

  • Продвижение неизбежно или стоит напрягаться продвигая свой сайт? | Seo-Bob блог о SEO 19.06.2011 - 7:48 пп

    [...] так давно, я публиковал для читателей статью о продвижении в Google где я рассказал о том, что для себя за основную [...]

  • Руслан 23.06.2011 - 3:26 дп

    Ох, как я люблю Гошу и не люблю Яшу. Однако Яндекс в Рунете имеет большую посещаемость, поэтому нелегко приходится в оптимизации сайтов. В яшке страницы скачут туда сюда. Да и медлительный он. То ли дело Гугл.

    • Blogger_ 23.06.2011 - 9:26 дп

      Да Google хорош тем, что новые страницы с постами влетают очень быстро. Куй железо пока горячо ведь так…
      Что касается популярности, то да Яндекс в России немного популярнее, но зато у Google есть очень популярные отделения в других Русскоговорящих станах от куда тоже идёт трафик.

Прокомментировать

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Заработок

Категории

Новые статьи

Опрос населения

Что сложнее поднять?

Смотреть результаты

Loading ... Loading ...

Популярные публикации